コレリの珈琲について / about our coffee
<< ルワンダコーヒー >> 標高が高く、火山灰の土壌のルワンダは、コーヒー生産に最適の環境で、 無農薬、無化学肥料、収穫、移送後の薬剤の検出なしです。 |
<< ウガンダコーヒー >> アラビカ種の原種ティピカ(最古の品種)をウガンダ東部のエルゴン山の標高2,000mの農園で自然栽培(無農薬・無化肥料)で栽培している貴重な豆です。 農園のあるエルゴン山は火山で、約400年前に噴火し、この時に降り注いだ火山灰、流れ出した溶岩が周辺の植物を巻き込み腐葉土となり、植物にとって栄養価の高い肥沃な土壌ができたそうです。だからこそ、化学肥料や農薬を使用せず栽培でき、美味しく、安心してその香りと風味を楽しんでいただけます。 ドイツの有機栽培審査認定機関 – CERES: Certification of Environmental Standards GmbH でオーガニック認証を取得しています。 口に入れた瞬間の風味とコクのある味わいが特長です。 |